Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Гимназия № 13" (МБОУ "Гимназия № 13")
О школе
Коллектив нашей школы бережно хранит и развивает традиции, заложенные и сложившиеся в предыдущие периоды существования школы.
Учащиеся нашей школы традиционно участвуют в районных, городских, областных предметных олимпиадах и конкурсах, показывая хорошие и отличные результаты.
Школа является звеном муниципальной системы образования, обеспечивающим реализацию конституционных прав детей, проживающих на территории города, на получение ими начального общего, основного общего и среднего общего образования.
История школы
Общеобразовательное учреждение создано в 1936 году как средняя школа № 13 города Сталиногорска (с 1961 года – города Новомосковска). С 1994 года функционирует как гимназия. Учреждение зарегистрировано постановлением Главы администрации города Новомосковска и Новомосковского района № 235 от 02.02.1996 г.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Гимназия№ 13" удачно расположено в центре города, недалеко от культурно-просветительных, спортивных и других учреждений (РКК "Овация", городской ДК, Станция юных техников, Дворец творчества юных, детские спортивные школы, бассейн, ДОК, музыкальная и художественная школы), что позволяет широко привлекать их потенциал для организации внеурочной воспитательной и физкультурно-оздоровительной работы с обучающимися.
Образование и формы обучения
пятидневная учебная неделя, выходные - суббота, воскресенье
Программа развития
1. Совершенствовать содержание образовательного процесса в школе в условиях реализации ФГОС, реализации региональных проектов на основе преемственности всех уровней образования.
2. Повысить качество и доступность образовательного процесса посредством использования современных образовательных технологий, ИКТ, проектной и исследовательской деятельности.
3. Оптимизировать систему повышения квалификации педагогических работников школы в соответствии Профессиональными стандартами.
4. Развивать личностные интеллектуальные и творческие способности обучающихся, выявлять и поддерживать одаренных детей в учебном процессе, внеурочной деятельности.
5. Создать условия для развития наставничества, поддержки общественных инициатив и проектов, в том числе в сфере добровольчества (волонтёрства).